Почему покупать б\у лыжи и другой горнолыжный инвентарь — это нормально

Перед каждым любителем или профессионалом горнолыжного спорта и сноуборда рано или поздно  встаёт вопрос смены инвентаря. Для детей это вопрос приходится решать ежегодно.

Людям, катающимся изредка (несколько раз в сезон) вполне резонно брать инвентарь напрокат.
При этом, следует  иметь ввиду, что напрокат дают т.н. «жёсткое» - лыжи, ботинки, палки, каску. Одежду, верхнюю и нижнюю, а также аксессуары (очки, перчатки и т.п.) надо иметь свои.

Первенство Москвы по горнолыжному спорту среди юниоров

Тем, кто катается регулярно (два и более раз в неделю), конечно, лучше иметь личный  инвентарь.

Где его лучше приобретать? В большинстве случаев выбор падает на крупные спортивные магазины. Плюс этого варианта – большой ассортимент, высокая (но не на 100%) гарантия качества покупки, возможность вернуть её в оговоренный срок. Минус – в высоких ценах, даже в период распродаж.

Но есть и альтернатива, позволяющая решить вопрос смены инвентаря экономично. Это – комиссионный спортивный магазин. Особенно логичен этот вариант для экипировки детей всех возрастов, да и тем, кто считает деньги, имеет смысл заглядывать в это заведение.

Во-первых, можно приобрести инвентарь в очень хорошем состоянии в несколько раз дешевле, чем в большом магазине. В отношении качества товара продавцы дадут квалифицированную консультацию, т.к. они дорожат своей репутацией.

Кроме этого, в комиссионке наряду с подержанным товаром, бывает абсолютно новый инвентарь (конечно, не последней модели, но довольно свежий), также существенно дешевле, чем аналоги большого магазина.

Конечно, по ассортименту комиссионка не может конкурировать с известными спортивными магазинами. Но если вы встретили в ней именно то, что вам нужно, ассортимент отходит на второй план.
Плюсом комиссионки является  также то, что наряду с покупкой, параллельно можно сдать на комиссию или в трейд-ин ненужный вам инвентарь.

Поддерживайте свою спортивную форму и инвентарь на должном уровне! Помочь это сделать с хорошим соотношением цена-качество может наш комиссионный магазин «SкиSокольники».

Андрей Горст

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


− 1 = 1