Чимган 1985

Андрей Овечкин

Жизнь не останавливается не смотря ни на какие внешние катаклизмы. Решая текущие проблемы, редко задумываешься о прошлом. Но стоит коснуться архивных кадров – как понимаешь, оно рядом, оно никуда не делось, по крайней мере из памяти тех, кто был очевидцем происходившего.

На фото: слева направо – автор Андрей Горст, Юрий Колесников,  Алексей Горст, Андрей Овечкин. Двум последним – вечная память.

Предлагаемые вашему вниманию кадры – это одна из поездок в Чимган московских фанатов под руководством широко известного в то время (1985г) в кругах лыжников Андрея Овечкина.

Мне как горнолыжнику спортивный стержень «привинтил» именно он. Парадоксальные факты того времени – из-за финансовых проблем он был вынужден ехать в купе поезда «Москва – Ташкент» «зайцем», периодически взлетая «орлом» на  багажную полку при появлении проводника.

Быт на территории пионерлагеря в Чимгане был предельно спартанский. Кроме плаката «Хуш Келебсис» (Добро пожаловать) нас ожидали обычные строительные вагончики (слева на предыдущем фото). Но это имело вторичное значение. Стояла фантастическая погода – безветрие, плюс днём, минус ночью. Ни за что, кроме продуктов, не надо было платить (жильё, подъёмник). По выходным узбеки продавали дыни, яблоки, виноград и т.д. Этого не было даже в Москве.
Впоследствии ни один Альпийский курорт не вызвал у меня таких положительных эмоций.

В ту пору Чимган был колыбелью зарождавшегося тогда фристайла. Так что центровой точкой на горе был трамплин. Не будучи обученным пируэтам, мы исполняли простые прыжки (на первом и последнем фото - в красной куртке А.Овечкин).

Не успели заснять тренировку первой олимпийской чемпионки по акробатике СНГ 1992г. Василисы Семенчук. На предыдущем фото она с моим братом Алексеем).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


1 + 2 =