БОЛЬШОЙ МОСКОВСКИЙ ТРАМПЛИН

В 1953 году на Ленинских горах был возведен новый трамплин, который получил название -"Большой Московский". По мировым меркам того времени это был первоклассный
современный трамплин и на долгие годы он значился главным трамплином Советского Союза.
На "Большом" в 50-е годы проводились все чемпионаты СССР и международные соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина. В такие дни посмотреть на "летающих лыжников" собирались многочисленные зрители со всей столицы.


Для нескольких поколений москвичей вид на Ленинские горы ( Воробьевы горы), открывающийся с противоположного берега Москвы-реки, немыслим без "Большого Московского Трамплина". Он, как бы, являлся главным символом и центром "всея Воробьевых гор":
- направо от него - метромост с наикрасивейшей станцией "Ленинские горы" (после реконструкции моста станция поменяла свое название на "Воробьевы горы");
- налево - храм "Живописной Троицы", вопреки всей логике не разрушенный при советской власти;
- позади - главное здание Московского Университета;
- ну а прямо перед ним - вся панорама Москвы!
В 2016 году Большого Московского Трамплина не стало. На его месте будет построен новый, в отличие от старого трамплина новый спроектирован в соответствии со стандартами Международной федерации лыжного спорта (FIS).
Конечно, жизнь не стоит на месте, "Большой" устарел - надо ломать старый и строить новый.


Но, все равно, когда случается проезжать станцию метро "Воробьевы горы" , невольно взглядом ищешь его -
Большой Московский Трамплин, который в любую погоду был далеко виден и величественно возвышался над всем живописным ландшафтом Воробьевых гор.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


4 + 3 =